Готовим дагестанскую гордость: блюдо, которое заменит пельмени
Практически нет никого в России, кто не знаком с пельменями. Это практически национальное блюдо уже, но есть вариант, который может заменить пельмени. Наш сегодняшний герой родом из Дагестана. Канал «Мой Дастархан» рассказал, как приготовить курзе.
С самого начала приятная новость для хозяек. Не надо обучаться готовить какое-то особое тесто к этому блюду. Здесь все по стандартной схеме – точно такое же тесто, как и для пельменей.
Вообщем, смешиваем муку, яйцо, растительное масло, заливаем воду и смешиваем, не забываем посолить. На этом всё, только оставьте тесто на 40 минут.
Приступаем к следующей стадии, и здесь в дело вступаем мясо. Нам понадобится говяжий фарш, в который добавляем соль и специи по вкусу. Теперь небольшое отступление. В данном рецепте предлагается добавлять в фарш томатную пасту.
От себя скажу, что я очень часто бываю на Северном Кавказе, и сам видел, как готовят курзе, и ещё ни разу не видел, чтобы непосредственно в фарш добавляли томатную пасту. Да, её используют, но при приготовлении соуса к курзе.
Далее формируем курзе по принципу пельменей и отправляем вариться в подсоленную кипящую воду. Через 7-10 минут можно вынимать из воды и подавать к столу.
А если вас заинтересовала дагестанская кухня, то «Аргументы и Факты» рассказали о самых знаметых блюдах региона.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить узбекские лепёшки у себя на кухне.
