Узбекские лепёшки у себя на кухне: готовим просто на сковороде
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Многие из нас знакомы с узбекской кухней и знаем, насколько она богата на мучные изделия. Здесь хлеб с разным орнаментом, и лепёшки словно из сказки. Да, большинство из них готовят в специальных печах, но что-то можно приготовить и в домашних условиях.
Фуд-блогер Гули поделилась способом приготовления лепёшки. На своём канале «Восточный вкус» она рассказала, как получить узбекские лепёшки на сковороде.
Давайте и мы попробуем приготовить то, что часто видели в кулинарных передачах про Узбекистан. Итак, начинаем с того, что в тёплой воде растворяем соль и сахар. Для более насыщенного вкуса воду можно заменить на молоко.
Далее просеиваем муку, чтобы наши лепёшки получились нежными. В муку добавляем яйцо, вливаем тёплую воду и растительное масло. Как видите, все очень просто и достаточно по стандартной схеме. Перемешиваем и добавляем муку. Только не увлекайтесь с мукой, здесь важно не переборщить, так как лепёшки тогда могут получиться плотными и жёсткими.
Тесто скатываем в шар и убираем в сторону на полчаса. После раскатываем в большой круг и смазываем заранее растопленным сливочным маслом. Скатываем в рулет и нарезаем на отдельные кусочки. Придавливаем рукой и отправляем в морозилку минут на 10.
Приступаем к финальной стадии приготовления. Просто раскатываем в тонкие лепёшки и отправляем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Жарим до появления золотой корочки. На этом всё, узбекские лепёшки готовы.
А вот шеф-повар Хаким Ганиев в беседе с изданием «Аргументы и Факты» поделился некоторыми хитростями узбекской кухни.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пасту «Качо и пепе».
