Классика итальянской кухни: паста из категории проще не придумать
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Как готовить макароны точно знают в Италии. В этой стране спагетти не просто продукт, а целая культура. Если хотите, это культурный ДНК-код. Канал «Правильно готовим!» поделился рецептом приготовления пасты «Качо и пепе».
Это классика римской кухни. Это рецепт из категории «проще не придумать».
Начинаем с того, что надо сварить спагетти. Отправляем макароны в кипящую подсоленную воду. Готовим до состояния аль денте. Это когда на вкус макароны ещё немного не доварены. Для этого блюда требуется именно такое состояние спагетти, так как паста будет доготавливаться в соусе.
На сухой сковороде прогреваем чёрный перец. При появлении яркого аромата перца добавляем два половника воды из кастрюли, где варятся спагетти. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и продолжаем томить перец.
Натираем на тёрке сыр, половину которого смешиваем с половником воды от спагетти. Как только влили воду, надо активно перемешивать до кремообразной консистенции.
Спагетти отправляем в сковородку к перцу и добавляем растопленный сыр. Далее распределяем по тарелкам и присыпаем сыром. Для более мягкого вкуса добавляем оливковое масло. Все, паста готова к подаче.
А вот «Аргументы и Факты» рассказали несколько секретов итальянских кулинарных шедевров.
Ранее мы вам рассказали рецепт куриной печёнки с луком.
