Особый рецепт куриной печёнки с луком: этот вариант станет вашим любимым
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Любители куриной печёнки знают о качествах этого продукта. Готовится очень быстро и легко, а ещё она полезна для здоровья, конечно, если речь идёт о домашних курицах. Но это тема для совсем другого разговора.
Итак, готовить будем куриную печень по рецепту, который предложил канал Food. Здесь все очень просто, и этот вариант подойдёт даже для начинающих кулинаров.
Подготавливаем куриную печень — промываем, отрезаем ненужное и разрезаем на две части. Далее нарезаем лук полукольцами. Мелко резать лук для этого блюда не рекомендуем — будет несколько иной вкус и иное восприятие самого лука.
Обжариваем лук на сковородке, добавляем соль и сахар. Обжариваем до лёгкой румяности.
Возвращаемся к печёнке, которую надо отбить, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Обмакиваем кусочки в муке.
Теперь осталось обжарить. Огонь ставим на средний огонь. Обжариваем до лёгкой золотистой корочки в течение минуты.
Далее в обжаренный лук добавляем чеснок и обжаренную печень. Добавляем сливочного масла и солим. Томим под крышкой на минимальном огне ещё минут 12. Всё, на этом наше блюдо готово.
Кстати, эндокринолог Елена Сюракшина раскрыла РБК преимущества куриной печени.
Раеее мы вам рассказали, как приготовить вкусный десерт из ряженки.
