Я заменила колбасу в салате на креветки и ананас — и вкус стал в 10 раз интереснее: гости в восторге
Яркий и вкусный салатик
Фуд-блогер Наталья Калнина предложила рецепт лёгкого и эффектного салата, который называется «Комплимент». Он хорошо смотрится на праздничном столе.
В основе салата идут креветки, ананас, яйца, сыр и немножко майонеза. Креветки нужно отварить с пряностями, а ананас слегка отжать, чтобы салат не стал водянистым. Слои нужно выкладывать на листья салата. Сначала идёт ананас, потом яйца и сыр. Дальше смазываем каждый слой тонким слоем майонеза.
Сверху размещаем креветки и сбрызгиваем их слегка лимоном. Сама фудблогер подчёркивает, что важна аккуратность в слоях и свежие продукты. Так вкус у салата получается выразительным, а подача становится привлекательной.
Роспотребнадзор же напоминает, что морепродукты перед употреблением должны проходить достаточную термическую обработку, чтобы снизить риск пищевых инфекций. Поэтому обязательно варите креветки строго по инструкции. И хорошо их почистите перед употреблением.
Лично у меня салат такой получился хорошо. Я готовила его в прошлом году, как раз таки на Новый год.
Ранее мы делились рецептом лучшего супа для поджелудочной.
