Интересное

Курочка, как с фермы: избавляемся от химикатов в курятине — советы работника птицефабрики

интересное, мясо, курица, курятина

Избавляем курятину от химикатов

Курица — это неотъемлемая часть нашего рациона. Многие диетологи и нутрициологи советуют заменять красное мясо курятиной, ведь она намного полезнее. Но, к сожалению, многие птицефабрики при выращивании своих кур добавляют огромное количество химикатов, чтобы они росли быстрее и весили больше. О том, как избавиться от химии в курином мясе, рассказывает автор блога «Обустройство и ремонт».

Если вы варите курицу, то самое главное — сливать первый бульон. Курицу необходимо ставить на медленный огонь и томить не менее получаса. После этого необходимо снять курицу с плиты и полностью слить бульон. В таком первом бульоне остаётся большая часть химикатов. После этого можно ставить кастрюлю заново и варить уже чистый, не химический бульон.

Если же вы жарите курицу, то помните — вся химия концентрируется в жировых прослойках и коже. Как бы ни любили хрустящую кожицу, её лучше снимать, а также убирать жир. Это не только убирает химикаты, но и больше подходит людям на диете.

Кроме того, курицу перед приготовлением лучше держать в растворе соли или уксуса примерно час. 50 граммов соли и две столовые ложки уксуса помогут убрать лишние химикаты.

Всё же, если у вас есть альтернативы, то берите фермерскую, деревенскую курицу. К сожалению, гарантий того, что подобная курица росла без химикатов и добавок, всё ещё нет. Поэтому лучше придерживаться мер безопасности.

Ранее мы рассказывали про вред курятины.

Наверх