Хватит пичкать себя курицей: шокирующие данные о самом популярном виде мяса в России
Все не так однозначно
Куриное мясо очень популярно в России. Во многом из-за ценовой доступности. Многие диетологи советуют употреблять куриное мясо. Однако автор канала «Живи без боли» придерживается иного взгляда.
Утверждается, что каждый четвертый россиянин, регулярно употребляющий промышленную курицу, сталкивается с проблемами. Как отмечается, нынешняя курица в магазинах содержит в 4 раза больше жира, чем 50 лет назад. То есть нельзя утверждать, что куриное мясо является диетическим.
При этом в российских магазинах по итогам Росконтроля в 67% образцов куриного мяса обнаружили остатки антибиотиков, а 43% не прошли микробиологический контроль.
Еще удивительнее показатели исследования Гарвардской школы. Регулярно употреблявшие промышленную курицу, набирали вес быстрее тех, кто ел другие виды мяса. Все дело в арахидоновой кислоте, которая в большом количестве содержится в совремнных курицах.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления скумбрии в фольге.
Фото: Соцсети
