Скумбрия в фольге с лимоном и розмарином — пошаговый рецепт быстрого блюда
Хозяйкам в коллекцию
Скумбрия. Эту рыбу в России привыкли есть в копченном виде. Мы же предлагаем запечь с розмарином.
Рыбу размораживаем, удаляем голову, хвост и внутренности. Промываем и натираем специями. В нашем варианте используем свежемолотый перец. Солим.
Подготовим начинку. Нам нужен лук и лимон. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а цитрус тонкими кружочками.
Внутрь рыбы положите по несколько долек лимона и по одной веточке розмарина. Сверху также раскладываем лимон. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температурном режиме в 180°C духовку на 30 минут.
Подаем на стол в фольге. К рыбе можно приготовить любой гарнир на ваше усмотрение.
Ранее мы вам рассказали рецепт перца с котлетами.
Фото: Соцсети
