Испытание до чая: как за 30 минут создать десерт, который затмит даже покупную выпечку — детям зашло на ура
Тили-тили бом, гости где-то рядом…
Если гости уже на подходе, а у вас к чаю готовы только кипяток и заварка, то давайте скорее готовить творожные рогалики с ореховой начинкой. Рецептом поделилась Юлия Высоцкая.
Берем глубокую миску и быстро смешиваем муку, соль и ванилин. После чего добавляем холодное сливочное масло и перетираем его руками вместе с сыпучей смесью. Следом добавляем жирный творог, и отправляем наш шедевр в холодильник на 30 минут.
А пока займемся начинкой. Жареные грецкие орехи нужно измельчить, закинуть к ним масло, мед и сахар, а теперь хорошо замешиваем наш кулинарный шедевр.
Теперь достаем холодное тесто, раскатываем на пергаменте, формируем подобие миниатюрных круассанов и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Когда рогалики подрумянились, вынимаем их из печи, даем остыть и начинаем начинять нашей ореховой пастой. Для красоты их можно посыпать пудрой.
