Идеальные помидорки на зиму: без всякого уксуса и стерилизации — вкуснейшая закуска по бабушкиному рецепту
Заготовка сохранит вкус и сочность чудных летних томатов
Зимой всего хочется баночку летних ароматных помидорок. Рецепт простой, да и времени уйдёт совсем немного.
На трехлитровую банку возьмём 2,5 кг помидоров. А ещё нужен чеснок, душистый перец, гвоздика и корица. И, конечно, соль, сахар и лимонная кислота.
Каждую помидорку надо проколоть зубочисткой. Так они лучше напитаются рассолом. А потом плотно упихиваем их в нашу банку.
К помидорам отправляются чеснок и специи. Сначала заливаем кипятком и ждём, пока вода не остынет. Потом эту воду сливаем.
В конце уже в банку сыпем соль, сахар и лимонную кислоту. Снова заливаем кипятком и сразу закатываем крышкой.
Хранить такие помидоры надо в каком-то прохладном месте. Перед едой рассол лучше слить. Так вкус самих помидоров будет сильнее.
Ранее мы поделились рецептом отличных малосольных огурцов.
Фото Freepik
