Интересное

Летний чемпион вкуса и пользы: именно поэтому стоит налегать на клубнику — потом может быть поздно

Клубника — настоящий подарок для здоровья, и вот почему

Причины этого рассказали на канале Hi-Tech Mail.

Защитник иммунитета. Клубника является неоспоримым чемпионом по содержанию витамина С — его в ней даже больше, чем в лимоне. Он укрепляет защитные системы организма, повышая наш иммунитет, заживляет раны, «утихомиривает» воспалительные процессы, а также помогает лучше усваивать железо.

Контроль сахара. Несмотря на то, что клубника является одной из самых сладких ягод, она при этом имеет низкий гликемический индекс. Содержащиеся в ней вещества замедляют всасывание сахара в кровь, поэтому при условии консультации с врачом ее могут употреблять в пищу даже люди с диабетом второго типа.

Сердечная подруга. Как и во многих других летних ягодах (черешне, вишне и т.д.), в клубнике содержатся антоцианы. Так называются вещества, придающие всем этим ягодам яркий и насыщенный цвет. Но истинная их позитивная роль состоит отнюдь не в этом: антоцианы оказывают огромную поддержку деятельности сердца. Они укрепляют наши с вами кровеносные сосуды, нормализуют артериальное давление, делают кровеносную систему в целом более эластичной. Кроме того, антоцианы, как и содержащиеся в клубнике витамины А и Е защищают нашу кожу от солнца, помогают ей регулярно обновляться и сохранять упругость.

Помощник мозгу и нервам. За счет содержащихся в каждой ягоде клубники содержится огромное количество витаминов группы B, в первую очередь — фолиевой кислоты. Их содержание помогает нашему с вами мозгу адаптироваться к непрерывно меняющимся «стартовым условиям», а заодно — улучшает настроение.

ЖКТ в порядке.
Пищеварительные ферменты, которых клубника содержит более чем достаточное количество волокон, которые аккуратно заставляют токсины выходить из нашего организма, поддерживают правильную микрофлору кишечника, да и вообще — мягко «спонсируют» его работу.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно растить укроп в домашних условиях.

Фото: Freepik

Наверх