Интересное

4 секрета от шеф-повара: как правильно выбирать рыбу — больше продавцы не смогут вас обхитрить

Конечно, также всегда оценивайте рыбу по запаху

Рыба очень важна для сбалансированного и правильного питания, но немногие знают, как правильно ее выбирать. Сегодня Шеф-повар Юрий Шайковский подскажет нам, как это делать.

Дело это и правда важное, ведь успешность блюда зависит не только от техники приготовления и специй. Важно, чтобы самый главный ингредиент был свежим.

Для начала при выборе рыбы обратите внимание на глаза. Если они прозрачные, выпуклые и поблескивают, значит рыбка на прилавке свежая. Также не поленитесь проверить жабры.

В зависимости от типа рыбы они должны быть либо розовые, либо ярко-красные. И уж ни в коем случае не серые. Можете даже принюхаться. Если пахнет морем, то все хорошо.

Конечно, смотрим и на чешую. Она должна сидеть на рыбе плотно. Слизь на поверхности, а она есть на всех рыбах, должна быть прозрачной, без каких-либо оттенков.

Проверить рыбу на свежесть можно также с помощью упругости. Если вы нажали на тушку и ямка исчезла, значит рыба свежая.

Помните также о том, что разные типы рыб подходят лучше для разных блюд. Например, для запекания лучше подобрать форель, дорадо или сибас. В суп отлично подойдет карась или окунь. Скумбрия хороша для гриля, а вот лосось, треска и судак — для жарки.

Ранее мы писали о том, почему на Камчатке воротят нос от горбуши.

Фото Unsplash

Наверх