Интересное

Рыба «второго сорта»: мы покупаем, а на Камчатке нос воротят — почему горбушу обходят стороной

Правда от тех, кто рыбой избалован

Не секрет, что Камчатка — это регион, богатый рыбами, особенно рыбами лососевых пород. Здесь можно поймать и нерку, и кижуч, и кету, и симу, а также горбушу. Но по какой-то причине местные жители последнюю рыбку вниманием не балуют. Почему так сложилось, нам расскажет автор блога «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА».

Жители Камчатки, имеющие в доступе широкий ассортимент, знают, что горбуша быстро портится. После нереста она вообще бесполезна, так как мясо становится абсолютно безвкусным и рыхлым. Что местные жители любят, так это ее икру. Но для рыбных блюд используются другие лососевые, у кого мясо поплотнее да повкуснее.

Кто-то, однако, утверждает, что в их семье горбуша все еще на столе приветствуется. Правда, с уточнением, что свежая и жирная. Но таких людей мало.

Если вы из тех, кто от горбуши не зарекается, то рекомендуем нашу статью о том, какая речная рыба полезна для давления и сосудов.

Фото FreePik

Наверх