Что в СССР было в пределах нормы, а сейчас можно и штрафом не отделаться?

Предупреждаем: турники на деревьях, голубятни и костры у реки – безобидные вещи сейчас наказуемы буквой закона
С тех пор как 35 лет назад СССР прекратил существование, можно провести водораздел между тем, что в СССР считалось обычным делом, а сегодня обернётся не только штрафом, но и уголовным делом. Вместе с каналом «Анастасия BORSCH-ТV» давайте пройдёмся по пунктам этих деяний.
Турник между деревьями, который раньше делали, приколачивая трубу между двумя деревьями, считался спортплощадкой. Сейчас экологи скажут, что это вредит растениям, и санкционированно соорудить такой турник сейчас не представляется возможным.
Стирка и купание в реке во времена СССР было обусловлено отсутствием душевых, автомоек и прачечных. Сейчас, замутив воду в водоёме, вы получите штраф, ведь химия вредит природе.
Гаражи-ракушки, которые были во дворе, — никто даже не возмущался. Сегодня установка гаража — это нарушение, которое также карается штрафом. А костёр, разведённый на природе во время шашлыков у реки, раньше был частью жизни, в этом была своя романтика. Теперь разведение огня в неположенном месте запрещено, и за это наказывают штрафом.
Голубятни во дворах — это также пережиток времён СССР. Сейчас их можно также узреть, но в данный момент птицы считаются разносчиками болезней, и такие голубятни не функционируют. За запах жжёной сухой листвы можно также получить статью, а вот в СССР весенний ритуал поджигания травы считался полезным, говорили, что земля так удобряется.
Распитие пива в парках не считалось серьёзным алкоголизмом, его пили даже в скверах, а теперь существует формулировка «распитие в общественных местах», за которое полагается штраф. Как мы видим, многие запреты оправданы, а положения административного и других кодексов объясняются достаточно логично, но ностальгия по времени чуть большей общественной свободы не проходит.
Можете ещё сильнее окунуться в молодость, прочитав нашу статью о санаториях Советского Союза.
фото freepik
