Интересное

Манка без комочков: избавляемся от обывательских ошибок

В детстве манная каша была нежна и прекрасна на вкус. Может, это самовнушение?..

Манная каша без комочков. Реально ли? Манная каша у кого-то вызывает ностальгические чувства из детства, кто-то вплоть до взрослого возраста не переваривал. В чём же её вкус? Ведь у многих она превращается то в клейстер, то в жидкую размазню. Автор канала «Манник» прошла через десятки неудачных попыток, пока не вывела свою идеальную формулу и готова охотно поделиться секретами с нами.

Главный аспект нужной консистенции — это точное количество манки: на 1 стакан в 200 миллилитрах должно приходиться полторы столовые ложки. Если вы хотите очень жидкую кашу, как суп, этот вариант сразу отметаем. 2 столовые ложки — для нежной, слегка растекающейся каши, две с половиной столовые ложки сделают кашу плотной, но ложка ещё будет тонуть в ней, а 3 столовые ложки сделают кашу слишком густой, чтобы ложка могла стоять в ней как в столовой.

Кашу следует варить на молоке или на смеси воды с молоком, так, поскольку густота зависит только от крупы. Как мы будем её варить? Сначала доведём жидкость до кипения, затем добавим соль и сахар.

Женщина кладёт полторы чайные ложки сахара и щепотку соли, затем тонкой струйкой всыпает манку, не переставая помешивать. Следующим шагом она варит 2-3 минуты кашу на медленном огне.

После чего в довершение добавляет кусочек сливочного масла, чтобы сделать финальный вкус нежнее.

Если вы любите эксперименты с едой, вам подойдёт наш рецепт необычной битой редиски, о котором мы рассказывали ранее.

фото freepik

Наверх