Битая редиска: идеальная закуска и гарнир — делимся необычным рецептом

Пробовали битые огурцы? Это настолько же просто и даже более хрустко
Не знаете, чем еще удивить гостей? Сегодня мы с автором канала «1001 рецепт» подскажем вам удивительный рецепт маринованной редиски. Просто и необычно.
Вам понадобятся вот такие доступные ингредиенты: редиска — 500 г, чеснок — 2 зубчика, укроп — 1 пучок (по необходимости можно заменить сушеным), уксус яблочный 6% — 15 мл (1 ст. л.), масло растительное — 30 мл (2 ст. л.), соль — 5 г (1 ч. л. без горки), перец черный молотый — 1 г (на кончике ножа).
Обрежьте хвостики с редиски. Накройте пищевой пленкой и отбейте молотком, скалкой или любым другим удобным для вас инструментом. Нужно сделать так, чтобы редиска слегка треснула и совсем немного расплющилась.
После этого переложите редиску в контейнер и добавьте все остальные ингредиенты. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по всей редиске. Через час в холодильнике сможете подавать редиску на стол.
Блюдо быстрое и очень вкусное. Подойдет как идеальная закуска или как необычный салат к горячем.
Вас также заинтересует наш рецепт закуски со свеклой.
Фото FreePik
