Интересное

Беру плавленный сыр и свеклу: готовлю вкуснейшую закуску — рецептом подружка поделилась

Салаты со свеклой становятся всё более популярными благодаря своим полезным свойствам, а также яркому вкусу

Такие салаты и закуски — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Свёкла богата витаминами, минералами и антиоксидантами, можно сказать, что она идеальна для легких, но при этом питательных салатов. Рассказывает автор канала «Красилова Наталья / Food».

Эта закуска со свёклой и плавленым сырком — идеальный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. При этом на салат не придется тратить много времени, но результат вас приятно удивит.

Для приготовления понадобятся: огурцы маринованные 2-3 шт, майонез, плавленый сырок 1 шт. (80 г), соль по вкусу (если потребуется), свёкла отварная 2 шт. (среднего размера), чеснок 2-3 зубчика, консервированный горошек 100 г (3-4 ст. л.).

Начнем с того, что отварные свёклу нужно мелко нарезать или натереть на крупной терке. После этого рубим маринованные огурцы на маленькие кубики, чтобы они гармонично вписывались в общую текстуру закуски.

Далее, смешиваем свёклу и огурцы с консервированным горошком, который придаст блюду легкость и свежесть. Добавить плавленый сырок. Он создаст кремовую консистенцию и добавит вкуса. Вместо плавленого сыра можно брать твёрдый.

Не забудьте пропустить через пресс чеснок и добавить его в смесь. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать, добавив немного майонеза для связующей основы.

В конце, по желанию, попробуйте закуску на соль и при необходимости добавьте её. Я в такой салат соль не добавляю, считаю её достаточно в огурцах и в сырке, но это дело вкуса.

FreePik

Наверх