Малиновый сметанник: воздушный торт с легким медовым привкусом — лучший летний десерт

Можно даже использовать как торт на день рождения или любой другой праздник
С наступлением теплого периода наш вкус в десертах меняется. Хочется чего-то легкого, без лишних хлопот и не приторно сладкого. Сегодня мы вместе с автором канала «Вкусно Просто Быстро» поделимся с вами именно таким рецептом.
Начать стоит с приготовления бисквита. Конечно, сразу поставьте духовку на разогрев на 180 градусов. И взбейте пару яиц, примерно 3,5 столовые ложки сахара без верха и щепотку соли.
Лучше, если будете делать это миксером, ведь нам нужна устойчивая пена. Добавьте 4 столовых ложки растительного масла и снова взбейте.
Следующим шагом влейте столовую ложку молока и примерно 2 столовых ложки меда. Снова взбейте. Теперь уже лопаточкой или ложкой аккуратно вмешайте 7 столовых ложек муки без верха и примерно чайную ложку соды.
Форму выстелите пергаментной бумагой и переложите в него тесто. Пока коржик выпекается, мы займемся начинкой. Для этого у нас будет примерно минут 9-10.
Крем крайне простой. Вам нужно просто смешать. Для того чтобы сделать крем, замочите 18 грамм желатина и 5 столовых ложек холодного молока. Пусть это пока постоит.
Если не хотите лишние кусочки в своем креме, то протрите 250 грамм джема через сито. Можете этого не делать, если вам все равно на косточки и кусочки ягод. Далее 600 грамм сметаны смешайте с этим джемом, влейте чуть больше кружки сливок и добавьте 2,5 столовые ложки сахарной пудры. Взбивайте это до мягких пиков, а потом соедините сливки.
Желатин нужно будет погреть в микроволновой печи, но короткими импульсами. Или, если не уверены в том, что справитесь, то можете использовать водяную баню. После этого аккуратно вводите в крем. Можете даже для начала смешать с двумя ложками крема, чтобы смесь не была слишком горячей.
Теперь будем переходить к финальному этапу приготовления. Ваш коржик уже к этому моменту должен быть готов и остужен. Вырежьте центр бисквита по размеру чаши, в которой будете собирать торт, а остальное измельчите до состояния мелкой крошки, чтобы потом сверху посыпать. Можете делать это ножом или блендером.
Наконец, собираем красоту. Для начала влейте примерно 100 грамм крема в чашу, тогда верх будет красивый и ровный. Положите одну часть бисквитного кольца, промажьте снова кремом, положите второй, и накройте оставшимся тестом. Затем уберите в холодильник, чтобы ваш тортик пропитался, охладился и стабилизировался.
Накрыв чашу тарелкой, переверните. Торт должен остаться полностью в тарелке и его можно подавать. Для удобства вы можете также прокладывать чашу пищевой пленкой. Тогда отделить будет гораздо легче.
Если вам нравятся здоровые десерты, то рекомендуем наш рецепт ПП-брауни с вишней.
Фото FreePik
