Этот брауни — настоящая находка для всех любителей шоколада
Шоколад и вишня — классический дуэт, который многие люди очень сильно любят. Но как насчет десерта, наслаждаясь которым, можно не думать о лишних калориях? Рассказывает автор канала «Шеф Влад». ПП брауни с вишней — именно тот вариант, который очарует даже самого придирчивого сладкоежку.
Ингредиенты: яйца — 2 шт., кокосовое масло — 2 ст. л. (для облегчения выпечки), какао-порошок — 2 ст. л. (для интенсивного шоколадного аромата), щепотка соли, миндальная мука — 100 г (делает выпечку воздушной и с низким гликемическим индексом), ванильный экстракт — 1 ч. л, вишня — 150 г (свежая или замороженная, без косточек), ванильный экстракт — 1 ч. л., стевия или другой натуральный подсластитель — по вкусу, разрыхлитель — 1 ч. л, ванильный экстракт — 1 ч. л.
Взбиваем яйца с подсластителем и ванилью до того момента, пока не появится легкая пена. Именно это и сделает десерт более воздушным. В другой емкости перемешиваем какао-порошок, миндальную муку, разрыхлитель, а также соль.
Постепенно соединяем сухие ингредиенты с жидкими, замешиваем тесто до однородного состояния. Далее добавляем вишню, именно она сделает ваш десерт еще более вкусным, при этом сохранив при этом свои полезные свойства.
Перекладываем тесто в форму, которую нужно заранее застелить пергаментом, и отправляем в духовку, которую нужно разогревать до 180° С примерно на 25-30 минут. После небольшого остывания брауни нарезаем на порции.
FreePik
