Рецепт Ивлева: готовим вкуснейшие блины — 2 интересные начинки | GPVN.RU

Интересное

Рецепт Ивлева: готовим вкуснейшие блины — 2 интересные начинки

Все готовят блины, в том числе и Ивлев

«Это мой рецепт, ребята», — предупредил шеф-повар и телеведущий, поделившись своим фирменным способом в видео. Мне стало любопытно, и я повторил. И вот что из этого получилось… Рассказывает автор канала «Зоркий».

Как у шефа. Предвидя неизбежные споры о том, как верно и неверно печь блины, шеф особо выделил, что «не следует сравнивать его метод со своим». Он готовит так, как ему нравится. В самом начале мелькнул список ингредиентов, который поверг в недоумение:

Ингредиенты: литр молока, мука 475 грамм, 100 штук, растительное масло 200 миллилитров, сахар 175 грамм, соль 25 грамм, картофель штука.

Что ж, ладно. Блинчики до утра жарить не хотелось, и я сократил количество ингредиентов вдвое. Да, теста вышло меньше, но для начала хватит. Вдруг не вкусно?

Все компоненты, в соответствии с выверенными пропорциями Ивлева (см. выше список), делим пополам. И отправляем в миску. Используем молоко, муку, яйца, растительное масло, соль, сахар. По рецепту — без воды.

Берем в руки блендер. Важно: не взбиваем, а именно перемешиваем тесто. Ивлев подсказывает: если тесто с комочками, надо пропустить его через сито. У нас комочков нет, это хорошо. Тесто довольно жидкое, консистенция однородная.

Секрет бабушки. До обжарки блинов шеф-повар раскрывает один секрет своей бабушки, который он непременно использует. Делаем так же! Берём сырую картофелину, отрезаем половину, надеваем на вилку, обмакиваем в растительное масло. Половинкой картошки удобно смазывать сковородку. Более того, этот прием должен добавить блинам легкий аромат жареной картошки. Вот такая изюминка.

По факту, привкуса картофеля я лично не заметил, но смазывать действительно удобно. Картошка — натуральный продукт, масло распределяется равномерно. Никаких пластиковых кисточек покупать не надо. Отличный секрет, спасибо бабушке!

Секрет от Ивлева. Как печь блины, тут шеф никаких рекомендаций не дал. Все стандартно: черпаем половником, выливаем, обжариваем с обеих сторон, складываем стопкой. Ведущий признался, что даже у него края блинчиков выходят сухими. Чтобы этого избежать, нужно готовые блины накрыть пищевой пленкой или фольгой. Выпечка пропарится, сухость уйдёт.

И снова Константин вспомнил бабушку, сказав, что ему нравился в детстве ещё один её прием: смазывать блины сливочным маслом и посыпать сахарным песком, складывая их на тарелку стопочкой. Две начинки. Тут Константин подтвердил, что начинок для блинов великое множество: творог, ветчина/сыр, мясо, картошка.

Шпинат с сулугуни. Не частые гости на наших столах, согласитесь? Прежде всего, нужно немного потушить свежий шпинат. Смазываем сковороду сливочным маслом, выкладываем шпинат. На сковородке в считанные секунды он буквально исчезает на глазах, оседает и уменьшается в объеме. Поэтому шпината нужно много, а он дорогой. Имейте в виду. В завершение сковороду следует слегка наклонить, чтобы стекло лишнее масло и влажность.

Далее сыр нарезаем тонкими брусочками. Признаюсь, сулугуни в продаже не нашёл. Купил адыгейский сыр, вроде то же самое… Ивлев советует взять фету, если не нашли сулугуни.

Начинка с тунцом. Консервированный тунец в собственном соку разминаем вилкой, добавляем немного майонеза для сочности (да-да, Ивлев ничего против этого не имеет, его ведь кладется совсем чуть-чуть.

Почему-то мы не учитывали, что Ивлев использует для начинки жареный, хрустящий лук. Порезал луковицу, немного обжарил, выложил на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Получилось! Лук даже немного хрустящим оказался.

Все перемешалось, получилась начинка с тунцом. Вкус, кстати, получился занятный. Всё, обе начинки готовы к употреблению! Сворачиваем. Шеф заворачивает блины. Начинка таким образом никуда не вытекает, блин полностью закрытый. Сделали несколько блинов со шпинатом и сыром, несколько с тунцом и луком. Еще Ивлев делал сочетание шпинат+тунец.

Тесто интересное. Несмотря на непривычное количество яиц, на вкус блины получились удачными. Они мягкие, насыщенные, ароматные. Начинки забавные. Из двух вариантов с тунцом, пожалуй, понравился больше. Шпинат не даёт яркого вкуса. Сыр так и не растаял… Возни много, а толку мало.

В общем, это был любопытный эксперимент. Но шеф на 100% прав вот в чём: начинок, способов приготовления блинов огромное количество. У каждой хозяйки найдётся свой рецепт и секрет.

FreePik

Наверх