Новости

Вице-губернатор Тимофей Гусев уходит из правительства после скандала в баре

Старший научный сотрудник Новгородского музея-заповедника Владимир Варнаев на своей странице в социальной сети рассказал о произошедшем в одном из баров Великого Новгорода.

По словам сотрудника музея, 22 декабря он проводил встречу “Новгородские вечера”, где рассказывал собравшимся об истории города. К концу встречи в баре появился нетрезвый вице-губернатор Тимофей Гусев, начал ругаться матом, оскорблять, требовал отдать микрофон, упоминая, что работает в правительстве Новгородской области. При этом в зале находились женщины и дети.

Владимир Варнаев написал об этом после встречи, сообщив, что теперь они будут проходить в другом месте. Также он хотел обратить на произошедшее внимание губернатора. Но через некоторое время сообщение он удалил и написал, что Тимофей Гусев принёс ему искренние извинения и к вице-губернатору претензий больше нет.

Позже Тимофей Гусев на своей странице уже написал, что извинился перед Владимиром Николаевичем, а также ещё раз принёс публичные извинения ему и людям, которым “эта ситуация доставила неприятные эмоции”. Он добавил, что принял решение подать в отставку с поста заместителя председателя правительства Новгородской области.

Тимофей Гусев с 2010 года в Новгородской области успел поработать директором новгородского управления «Почты России», заместителем и первым заместителем главы Любытинского района, главой Любытинского района, заместителем губернатора и заместителем председателя правительства Новгородской области.

Наверх