Новости

Расширение троллейбусной сети Великого Новгорода не планируется

Троллейбус «Тролза»

Обновление подвижного состава троллейбусного парка будут планировать после обновления автобусного.

В 2022 году в Великий Новгород поступят ещё 34 новых автобуса для городских перевозок. Как сообщил губернатор Андрей Никитин на своей странице в социальной сети, эти автобусы уже заказаны за счёт инфраструктурного кредита. Глава региона также отметил, что в будущем планируется обновить и троллейбусы тоже.

Троллейбус «Тролза»

Троллейбус, эксплуатировавшийся в Москве. Фото со страницы министерства транспорта Новгородской области.

Дело в том, что новгородцы задавали вопросы о планах по обновлению троллейбусного парка и по расширению троллейбусной сети.

— Новые автобусы — это хорошо. Минтранс, когда вы опубликуете планы развития троллейбусного движения в Новгороде? — задал вопрос один из жителей города на странице регионального министерства. — Жителям требуются новые маршруты в микрорайоны Кречевицы, Волховский, на улицу Псковская, через третий мост на улицу Большая Московская. Также интересует перспектива обновления троллейбусного парка и капитальный ремонт существующих машин.

Минтранс Новгородской области ответил на это.

— В настоящее время расширение троллейбусной сети Великого Новгорода не планируется. Планы по обновлению троллейбусного парка будут сформированы только после завершения работ по обновлению автобусного парка Великого Новгорода.

Напомним, троллейбусное движение в Великом Новгороде появилось в декабре 1995 года. Новгородская троллейбусная система стала первой в России, после распада СССР. Сейчас троллейбусному движению в городе 26 лет.

В 2021 году Великий Новгород в январе и в июне получил по 10 подержанных троллейбусов из Москвы.

Кроме того, в конце 2019 года в Великом Новгороде появились два троллейбуса ЛиАЗ. В конце 2018 года в Великом Новгороде появились 13 подержанных троллейбусов из Санкт-Петербурга.

Наверх