Сергей Бусурин удивился, что за два года мэрства его не пригласили в «Вести. События недели»

Мэр прокомментировал вопросы, озвученные в передаче.

После просмотра программы «Вести. События недели» мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин написал на своей странице в социальной сети, что удивлён почему за два года работы в должности мэра его ни разу не пригласили в эфир передачи.

Тем не менее, мэр прокомментировал поставленные ведущим Сергеем Даревским вопросы. К слову, 8 февраля уважаемый телеведущий Сергей Даревский отметил день рождения.

Градоначальник прокомментировал ситуацию с ремонтом здания Путевого дворца Екатерины II, где сейчас располагается дом культуры имени Васильева. По словам мэра, депутаты, представители разных партий в городской думе, проголосовали в 2020 году за ремонт здания и на ремонт фасада было выделено из городского бюджета 20 миллионов рублей. В марте директор учреждения объявит аукцион на эти работы. Документы для выполнения ремонта начали готовить ещё в январе 2020 года.

Путевой дворец Екатерины II
Комплекс памятников архитектуры Путевого дворца Екатерины II. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На ремонт здания в целом пока не ясно сколько необходимо средств. Губернатор Андрей Никитин, будучи секретарём новгородского отделения «Единой России» поддержал инициативу генерального директора ФГБУК «Новгородский государственный объединенный музей-заповедник» Натальи Григорьевой, которая является координатором федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Новгородской области, по ремонту здания и сказал, что проектно-сметную документацию разработают в 2021 году, а в 2022 году объект будет капитально отремонтирован.

Мэр также рассказал о бюстах Якова Павлова, Игоря Каберова и Василя Филимоненко.

Как отметил мэр, под установку бюста Якова Павлова выделено место в сквере у набережной реки Гзень. Предложение установить бюст на улице Якова Павлова не поддержали. Сквер, где теперь планируют установить бюст, находится недалеко от здания предприятия, где Герой Советского Союза много лет работал после войны. За счёт спонсора разработан проект благоустройства, за счёт другого спонсора изготовлен постамент для бюста, оплачен аванс скульптору. О начале работ уже проведены переговоры. Работы начнутся весной.

В рамках участия администрации в проектах патриотического воспитания Российского военно-исторического общества был установлен памятник Почётному гражданину Новгорода Василию Филимоненко. Кроме того, администрация поддержала заявку городского совета ветеранов с просьбой о содействии в установке бюста Героя Советского Союза Игоря Каберова в сквере Каберова.