Участок между Державина и профессора Сороки размежевали под школу и жильё

Документация по планировке территории утверждена.

9 февраля в администрации Великого Новгорода было подписано постановление об утверждении документации по планировке территории между улицами профессора Сороки, Советской Армии, Державина и Спасателей в Деревяницком районе города.

Участок и территория вокруг
Участок и территория вокруг. Фото с сайта ДОМ.РФ.

В целях эффективного использования городских территорий на основании заявления ООО «Архитектура» постановлением утверждена документация по планировке территории, а именно проект планировки и проект межевания названного земельного участка. Участок разделён проектом на две части. Одна, со стороны улицы Советской Армии, — для размещения объекта образования местного значения (школы), вторая, со стороны улицы Советской Армии, — для жилищного строительства в соответствии с требованиями стандарта комплексного развития территорий. Площадь участка под школу составляет 40547,63 квадратных метра, а под жильё — 28265,72.

Границы участка
Границы участков. Изображение с сайта ДОМ.РФ.

Кроме того, за зданием МЧС на улице Державина выделен небольшой участок общего пользования площадью 2663,55 квадратных метра.

Ранее территорию выставляли на торги для жилищного строительства. Добавим, с участками соседствуют участок с «университетским» домом и с заброшенным зданием.