Вал Окольного города передадут в собственность Новгородского музея-заповедника

Путевой дворец Екатерины II капитально отремонтируют.

3 февраля состоялась встреча секретаря новгородского отделения «Единой России» губернатора Андрея Никитина с членами президиума регионального политсовета партии заместителем председателя правительства региона Еленой Кириловой и генеральным директором ФГБУК «Новгородский государственный объединенный музей-заповедник» Натальей Григорьевой.

На встрече Андрей Никитин поручил начать работу по подготовке перевода вала Окольного города в собственность Новгородского музея-заповедника.

Также, Наталья Григорьева, являясь координатором федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Новгородской области, сказала губернатору, что многие культурные учреждения региона находятся в исторических зданиях, которые требуют серьёзного реставрационного вмешательства. В частности это Путевой дворец в Великом Новгороде, в котором располагается центр культуры и досуга имени Васильева, и купеческий дом постройки начала XX века в Окуловке, в котором располагался закрытый с 2013 года Дом культуры.

Путевой дворец
Путевой дворец, вид с юго-запада. Фото ноябрь 2019 года из актов государственной историко-культурной экспертизы.

Директор музея отметила, что эти два объекта не могут попасть в программу финансирования партийного проекта «Культура малой Родины» и попросила Андрея Никитина, как руководителя регионального отделения партии поддержать инициативу по ремонту. Елена Кирилова сообщила, что есть большие шансы получить федеральное софинансирование на ремонт по национальному проекту «Культура», для чего нужно срочно подготовить проектно-сметную документацию для министерства культуры страны.

Путевой дворец, интерьер
Путевой дворец, интерьер. Сводчатое помещение цокольного этажа в западной части здания. Фото ноябрь 2019 года из актов государственной историко-культурной экспертизы.

Андрей Никитин поддержал инициативу и сказал, что проектно-сметную документацию сделаем в 2021 году, а в 2022 году объекты будут капитально отремонтированы.

Комментарии

Давно пора. Вал от Великой до СПб- ой в ужасном состоянии. Ливневки в этом районе нет, все стекает к валу, канализация стоит.

Добавить комментарий