Предложений по сохранности культурного наследия на «Ганзейской набережной» не поступило

Общественное обсуждение акта экспертизы завершено.

В ходе общественного обсуждения акта государственной историко-культурной экспертизы плана по обеспечению сохранности объектов археологического наследия к проекту строительства и реконструкции набережной Александра Невского реки Волхов в Великом Новгороде на участке около гостиницы «Россия» с учётом проектируемого причала предложений и замечаний в Инспекцию государственной охраны культурного наследия Новгородской области не поступило.

Общественные обсуждения завершились 11 января. Проект строительства набережной был разработан новгородской компанией «Норма» с учётом концепции, подготовленной Центром развития городской среды Новгородской области, и предварительно обсуждался на градостроительном совете. Экспертиза дала положительное заключение проекту.

Ганзейская набережная
«Ганзейская набережная». Визуализация предоставлена архитектором ООО «Норма» Ильёй Геталовым.

Планом по обеспечению сохранности объектов культурного наследия к проекту предусмотрено проведение археологических раскопок и наблюдений. На исследуемом участке предполагается прокладка городских коммуникаций: хозяйственно-бытовой канализации; дождевой канализации; котлованов под канализацию; водопровода; котлована под локальные очистные сооружения.