Возможно, вы варите макароны неправильно: из-за распространённых ошибок макароны разваливаются и перевариваются
Учимся правильно варить макароны
Макароны — казалось бы, предельно простое блюдо. Однако часто получается так: то они переварены, то недоварены, то разваливаются. На самом деле мы совершаем несколько распространённых ошибок, на которые стоит обратить внимание. Об этих тонкостях рассказывает автор блога «В саду у Валентинки».
Самая частая ошибка — неправильное соотношение воды и макарон. Нужно помнить, что макароны содержат много крахмала, который при варке образует клейкую массу и переходит в воду. Если варить макароны в небольшом количестве воды, они станут липкими, будут слипаться и могут даже недовариться. Поэтому лучше всего готовить их по единой формуле: на 100 граммов макарон — один литр воды и 10 граммов соли.
Варить макароны на самом слабом огне не нужно, равно как и на самом сильном. Оптимально — средний огонь, ближе к сильному. Кроме того, не стоит варить макароны до состояния аль денте. Этот метод рассчитан на подачу с горячим соусом, благодаря которому паста дойдёт до готовности. Если же вы просто заправляете макароны маслом и сыром, они останутся недоваренными.
Что касается выбора макарон, необязательно покупать именно итальянские. Например, издание «Известия» сообщает, что более половины россиян выбирают макароны отечественного производства и доверяют им больше.
Кстати, рекомендуем прочитать нашу статью о приготовлении отличного томатного соуса, который идеально подойдёт к любым макаронным изделиям.
