Интересное

Помидоры больше не консервирую: заготовки делаю только такие — свежими помидорами и вкусным соусом обеспечены на всю зиму

фото: freepik

Зимняя заготовка томатов, которая сохранит все витамины

Консервация помидоров — долгий и утомительный процесс. К сожалению, из-за большого количества соли маринованные томаты теряют почти все полезные свойства. Оптимальным решением в этом случае является заморозка. Об этом методе рассказывает автор блога «Вдали от города».

Замороженные помидоры — универсальная заготовка. После разморозки они становятся мягкими, что позволяет готовить из них идеальные соусы, рагу и запеканки. Кроме того, такой способ экономически выгоден, поскольку зимой свежие томаты стоят довольно дорого.

Замораживать помидоры можно тремя способами: целиком, кусочками или в виде пюре.

Для первого способа вымытые и высушенные томаты укладывают в пакет и помещают в морозильную камеру. Во втором способе помидоры нарезают ломтиками, замораживают на плоской поверхности, а затем пересыпают в пакет. Третий способ наиболее прост: томаты измельчают в блендере и замораживают в формочках для льда.

Ранее мы делились рецептом маринованных помидоров.

Наверх