Из банки, но как свежие: помидоры по-фински — рассол выпиваем в первую очередь
Хранить такие закрутки можно в шкафу
Необычным рецептом томатов в банке делится домохозяйка с опытом, автор канала на Дзене «Сейчас приготовим!».
Берём 400 г лука, режем перьями, заливаем кипятком и даёт отстояться. Следом готовим основной ингредиент — 1,5 кг помидоров — разрезаем на половинки.
На дно банки кладём по пару ложек лука. Сыпем немного гвоздики, немного душистого перца. Выкладываем половинки помидоров, а сверху шапочку из лука.
Приготовим рассол: греем 1 л воды, добавляем соль, сахар, 50 мл уксуса. Маринад льём в банки. Стерилизуем, закручиваем и даём остыть в перевёрнутом виде.
Ранее мы делились рецептом квашеной капусты.
Фото: Freepik
