30.04.2019 15:18

Школе №37 предложили подумать над названием в новом учебном году

От новгородцев поступило 18 предложений о том, какое имя дать школе.

В администрации Великого Новгорода на заседании рабочей группы по присвоению имени новгородской школе №37 подвели итоги сбора предложений, поступивших в комитет по образованию до 15 апреля.

В сентябре 2018 года во время открытия школы №37 прозвучала идея присвоить школе имя Героя Советского Союза Почётного гражданина Новгорода Игоря Каберова, но сделать это не успели и в канун 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков в январе 2019 года с такой инициативой вышла гимназия №4. Ей и присвоили имя Каберова. Ученики гимназии изучают историю жизни героя, поддерживают отношения с его семьей.

Тогда для школы №37 объявили сбор предложений по наименованию от новгородцев. Принимались кандидатуры людей, деятельность которых связана с Новгородом.

Школа №37
Школа №37. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как рассказали в мэрии, поступило 18 предложений. Были предложены имена героев: Красилова, Герасименко, Черемнова, Чалова, Марата Казея, Каберова (будет присвоено 4 гимназии), Шпунякова (присвоено школе №15), Черняховского. Кроме того, новгородцы предложили имена деятелей культуры и науки: Арциховского, Зализняка, Грекова, Янина. Также были предложения назвать школу именем Александра Невского, академика и создателя Русского ботанического общества Бородина, Кирика-новгородца. Некоторые предлагали не давать школе имя.

Члены рабочей группы посчитали, что выбор должен оставаться за школьным коллективом. Для принятия решения коллективу рекомендовали познакомиться с биографиями заслуженных людей, например, пригласив на встречу новгородских историков, чтобы они рассказали детям об Арциховском, Зализняке, Грекове, Янине. Но так как учебный год уже подходит к концу, заняться этим предложили уже в новом учебном году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)