26.04.2019 14:57

Утверждены 15 критериев оценки эффективности работы губернаторов

В ближайшее время будут разработаны методики их расчёта.

Президент России Владимир Путин утвердил критерии оценки эффективности работы губернаторов.

Согласно указу, таких критериев 15. Среди них: уровень доверия к власти; количество рабочих мест во внебюджетном секторе экономики; численность занятых в малом и среднем бизнесе, в том числе индивидуальных предпринимателей; производительность труда; уровень зарплаты; объём инвестиций в основной капитал, кроме федеральных проектов; уровень бедности; продолжительность жизни; естественный прирост населения; количество семей, улучшивших жилищные условия; доступность жилья; доля городов с благоприятной городской средой; качество окружающей среды; уровень образования; доля соответствующих нормативам автомобильных дорог.

В ближайшее время администрация президента подготовит методику расчёта перечисленных критериев, в том числе на плановый период. Докладывать президенту о значениях показателей будут ежегодно весной. Появятся специальная форма отчётности губернаторов и правила распространения грантов между субъектами на основе достигнутых значений показателей.

За невыполнение критериев увольнять губернаторов не будут. Система рассчитана не на наказание, а на поощрение. Регионы, которые достигнут высоких показателей, получат больше денег из бюджета страны, чем те, кто не справится с этим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий