25.04.2019 13:33

Полицейские в Малой Вишере спасли на пожаре двух женщин и собаку

Сотрудники полиции заметили пожар ночью во время патрулирования улиц.

Маловишерские сотрудники ДПС во время патрулирования улиц районного центра заметили сильный пожар в одноэтажном многоквартирном доме на улице Революции.

Полицейские доложили об этом дежурную часть полиции и направились к горящему дому. Вход в здание был охвачен огнём. Автоинспекторы включили сирены на своём автомобиле, чтобы разбудить жителей дома. Тем временем полицейские начали заглядывать в окна и в одной из комнат увидели женщину.

Один из инспекторов выбил оконную раму и помог женщине выбраться на улицу. Женщина сказала, что в соседней квартире должна находиться её соседка, пожилая женщина. Так и оказалось. Её спасли аналогичным образом. Сама она не могла выбраться наружу. Её вынесли на руках из эпицентра пожара.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, кроме того, полицейские спасли из вольера рядом с домом собаку одной из спасённых женщин. Для этого автоинспектору пришлось руками разорвать ограждение из металлической сетки.

Когда пожарные подразделения прибыли на место, дом был полностью охвачен огнём, рушилась кровля. Через несколько часов пожар ликвидировали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)