10.04.2019 11:23

Бетон на дорожках в парке Юности крошится и превращается в пыль

Парк посетила комиссия в рамках общегородского субботника.

Парк Юности в Великом Новгороде посетила комиссия из представителей комитета по управлению городским хозяйством, «Парки великого Новгорода» и «Городское хозяйство», чтобы вместе с представителями общественности обсудить проблемы благоустройства парка.

В настоящее время в парке всё ещё не сделаны газоны, резиновое покрытие спортивных площадок вздулось, а бетон на дорожках крошится и превращается в пыль.

Члены общественного совета парка направляли мэру обращение об уборке парка, в частности от бетонной пыли. На жалобы жителей отреагировали, но получилось так, что бетонную крошку и пыль смели на грунт. Теперь она лежит рядом с пешеходными дорожками, а не на них.

Бетонная пыль
Бетонная пыль в парке Юности до и после уборки. Фото от членов общественного совета парка Юности.

По словам специалистов, проблему решит мощение дорожек плиткой, что предусмотрено проектом благоустройства парка Юности. До этого устранять пыль можно только с помощью влажной уборки дорожек. Планировка газонов и подсев травы были перенесены на весну.

Что касается вздутого резинового покрытия, по документации оно может быть использовано для наружных сооружений, но оказалось, что при насыщении водой оно растягивается, вздувается и отрывается от основания, то есть не пригодно для использования. По решению суда подрядчик должен исправить недостатки резинового покрытия площадок. Рассматривается возможность изменить требование к подрядчику на замену покрытия на другой материал.

По данным мэрии, проблемы в парке хотят решить к началу летнего сезона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии