29.03.2019 09:27

В 2019 году в Новгородской области планируется строительство и проектирование новых газопроводов

Работы выполнят по программе развития газоснабжения и газификации Новгородской области.

В 2019 году по программе развития газоснабжения и газификации Новгородской области, финансируемой за счёт средств «Газпрома», в регионе планируется строительство и проектирование новых газопроводов.

Как рассказали в «Газпром газораспределение Великий Новгород», природным газом будут обеспечены деревня Усадье Валдайского района и котельная посёлка Котово Окуловского района, снабжающую теплом объекты минобороны. Начнётся проектирование межпоселкового газопровода от деревни Волгино Боровичского района к пяти деревням Хвойнинского района.

В планах ввод в эксплуатацию межпоселкового газопровода к деревням Большое Городно, Бор, Ивантеево, посёлку Короцко в Валдайском районе и газопровода в Новгородском районе к деревням Завал и Сельцо.

Новые распределительные сети появятся в Новгородском, Боровичском, Волотовском, Валдайском, Демянском, Маловишерском, Любытинском районах. Строительно-монтажные работы по четырём из них (в Броннице Новгородского района от Молодёжной до Восточной улицы, в деревне Тини Боровичского района, в Малой Вишере по улице Лесозаготовителей и в Волоте от Школьной до Садовой улицы) будут завершены уже в этом году.

Как пояснил генеральный директор компаний «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» и «Газпром газораспределение Великий Новгород» Андрей Белов, финансирование работ предусмотрено за счёт средств специальной надбавки к тарифу на транспортирование природного газа по газораспределительным сетям.

Добавим, в первом квартале текущего года был обеспечен пуск газа в распределительные газопроводы в Малой Вишере по Боровой улице, в Демянске от улицы Буденного до Кооперативной, в Яжелбицах Валдайского района, Федорково Парфинского района и Ушково Новгородского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)