25.03.2019 08:44

Автор сквера-перголы в Твери расскажет новгородцам о тактическом урбанизме

Архитектор Никита Маликов выступит в Великом Новгороде в рамках второй в этом году открытой лекции по креативной экономике.

25 марта в 19 часов в новгородской «Точке кипения» с лекцией выступит архитектор Никита Маликов.

Он объяснит как скоро в Великом Новгороде будет благоустройство и архитектура как в Москве и нужно ли вообще это.

— За последние несколько лет тема комфортной среды стала очень популярной, СМИ постоянно рассказывают про новые проекты парков и выдающихся зданий. Но масштабные и заметные изменения есть только в одном городе страны – Москве. Регионы по-прежнему только сводят концы с концами и чаще создают городские проблемы, нежели решают их. Но сегодня есть решения для провинциальных городов, которые можно применить уже завтра, — сообщается в описании лекции.

Добавим, Никита Маликов является руководителем архитектурного бюро Маликова, которое входит в 30 лучших архитектурных студий России, а также консультирует департамент строительства Белгородской области, преподаёт.

Сквер-пергола в Твери
Сквер-пергола в Твери. Архитектор Никита Маликов.

Он стал лауреатом премии «Лучший проект России», создав сквер-перголу в Твери. Молодой архитектор договорился с мэрией, чтобы 50-метровый участок на набережной дали в аренду. Нашёл инвесторов, которые рискнули выделить 1 миллион рублей на создание нового места притяжения в городе. Нарисовал проект с качелями, лежаками и площадкой для мероприятий. Теперь здесь устраивают лекции, кинопоказы, уроки танцев.

Сквер-пергола в Твери
Сквер-пергола в Твери. Архитектор Никита Маликов.

— Многие управленцы считают, что если есть большие федеральные деньги, то можно сразу сделать хорошее благоустройство. Это не так. Нужно изучать локации, проводить эксперименты и понимать пользователей. Для этого не нужен большой бюджет. Мы это доказали и будем доказывать, — написал Никита Маликов на своей странице в соцсети.

По информации организаторов лекции, сбор гостей начнётся в 18:30, а прямой эфир встречи, как и на предыдущих лекциях, будет доступен в сети.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)