13.03.2019 09:00

Сергей Бусурин провёл сто дней в должности мэра Великого Новгорода

Градоначальник подвёл итоги этого срока.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин на пресс-конференции рассказал о первых ста днях пребывания в должности.

По словам мэра, он подписал соглашение с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. По условиям соглашения город получит 4,7 миллиарда рублей за 5 лет на решение основных городских проблем. Градоначальник отметил, что от города потребуется большая организационная работа, чтобы решить все накопившиеся проблемы.

Город также займётся оздоровлением муниципальных финансов: не будет брать кредитов и постарается гасить старые, экономя на обслуживании долга, будет способствовать созданию рабочих мест, привлечению туристов, работать в рамках агломерации, проведёт инвентаризацию муниципального имущества и заставит его работать на город, заключит энергосервисные контракты, усовершенствует систему закупок для муниципальных нужд и другое.

По данным мэра, в Великом Новгороде в ближайшее время можно ожидать реализации порядка 14 инвестиционных проектов.

Мэр также рассказал, что водит своих детей в обыкновенные школы и детский сад, живёт в обыкновенном многоквартирном доме и самым запомнившимся днём из ста стало 30 января, когда пришлось эвакуировать школы, больницы, другие учреждения, потому что поступали сообщения об их минировании.

— В этот день я побывал в разных школах. Видел, как маленькие дети испугались ситуации, плакали. Не был готов к тому, что кто-то так жестоко отнесётся к людям — детям, пациентам медицинских учреждений, — пояснил мэр. — Должен сказать: все службы в этой ситуации сработали слаженно и эффективно.

Отвечая на риторический вопрос о ремонте Колмовского моста, мэр выразил надежду на федеральные средства. Он уточнил, что капитальный ремонт будет длиться 26 месяцев, во время которых предполагается частично перекрывать движение. В зимнее время работы вести не будут, чтобы не нарушать технологию. Гарантийный срок дорожного покрытия составит 8 лет, гарантийный срок службы моста в целом — 20 лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий