05.03.2019 15:31

Губернатор встал на сторону музея в вопросе переезда колледжа искусств из кремля

Музею не хватает площадей для экспонирования.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин встал на сторону Новгородского музея-заповедника в вопросе переезда музыкального отделения Новгородского областного колледжа искусств из кремля.

Свою позицию губернатор обозначил в ходе интервью 4 марта. При этом он отметил, что в непригодные помещения музыкантов не выселят.

Колледж искусств
Тенистая площадка у входа в здание колледжа искусств на территории новгородского кремля, откуда доносится музыка в исполнении учащихся. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

По словам Андрея Никитина, в настоящее время нет возможности показать многое из фондов музея, так как отсутствуют помещения для экспонирования, а кремль в Великом Новгороде — один большой склад. Музей хочет получить больше площадей для выставок и губернатор поддерживает это желание.

Напомним, планируется перевезти музыкальное отделение колледжа в дом 6/64 по Чудинцевой улице. Причиной переезда было названо ухудшение состояния здания в кремле.

Как ранее сообщали в городской думе со ссылкой на представителей музея-заповедника, в ближайшее время планируется проведение работ по сохранению объекта культурного наследия с его дальнейшим использованием для обеспечения уставной деятельности учреждения. Сегодня, 5 марта, ситуацию обсудят за круглым столом в мэрии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий