04.03.2019 14:30

В Великом Новгороде проведут конкурс на лучший Ганзейский костюм

Организаторы хотят привить традицию надевать на праздник средневековые костюмы.

Комитет культуры и молодёжной политики администрации Великого Новгорода совместно с муниципальным центром культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» объявили открытый конкурс на лучший средневековый европейский ганзейский костюм.

Участвовать в конкурсе могут все жители русских Ганзейских городов, включая Великий Новгород. Можно участвовать лично или творческим коллективом.

— Одна из самых прочных ганзейских традиций — надевать на праздник средневековые костюмы. По улицам ганзейских городов разгуливают купцы и бояре, ремесленники и музыканты, рыцари и торговцы — всё это создает неповторимую атмосферу эпохи средневековья, когда сложилась и процветала знаменитая Ганза, — прокомментировали организаторы.

В мэрии уточнили, что конкурс пройдёт в три этапа. С 15 февраля до 15 мая будут принимать заявки, а 17 мая состоятся репетиции-просмотры в зале центра «Диалог». 8 июня в рамках заключительного этапа конкурса проведут шоу-показ на открытой площадке праздника «Большое Ганзейское путешествие» на Ярославовом Дворище. Там же наградят победителей.

Ганзейский костюм
Ганзейский костюм. Фото пресс-центра мэрии.

Предусмотрено несколько номинаций: костюм городской знати; детский костюм; костюм ремесленника, горожанина, торговца; костюм рыцаря; посадник.

18 марта в 17 часов в 113 аудитории «Диалога» все желающие смогут задать интересующие вопросы по конкурсу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)