16.12.2016 09:00

Реконструкция стадиона «Электрон» может продолжиться в начале 2017 года

Это произойдёт, если физкультурно-оздоровительный центр на Псковской улице будет сдан в срок.

Об этом сообщил журналистам губернатор Новгородской области Сергей Митин. По его словам, чтобы попадать в федеральные программы и строить дальше, необходимо полностью осваивать выделяемые средства.

Он отметил, что это касается строящегося спортивного центра по улице Псковской в Великом Новгороде. Его сдача позволит начать вторую очередь реконструкции стадиона «Электрон» в начале 2017 года. Общая готовность физкультурно-оздоровительного центра к приёму в эксплуатацию на данный момент ориентировочно составляет 70%.

У главы региона нет сомнений в том, что в конце года все строительные работы на объекте будут завершены и проведена сдача строительной части объекта. А в течение января здесь уже начнётся формирование штата тренеров, спортивных групп и в феврале спорткомплекс начнет полноценно работать.

Ранее губернатор сообщал, что министерство спорта включило в федеральную программу строительства спортивных объектов на 2017 год вторую очередь стадиона «Электрон». Стоимость работ оценивается в 307 миллионов рублей, из которых половину, то есть 153,5 миллиона рублей, выделят из федерального бюджета, а другую половину — из областного. Это позволит в 2017 году полностью завершить реконструкцию самого большого стадиона Новгородской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)