18.02.2019 13:23

В телефонном терроризме в Чудово подозревают ранее судимого 29-летнего местного жителя

Сотрудники полиции задержали жителя Чудовского района, подозреваемого в заведомо ложных сообщениях об акте терроризма.

17 февраля в 10:20 на номер «112» поступил звонок от гражданина, который сообщил о том, что 5-этажный жилой дом на улице Некрасова в Чудово заминирован.

Спецслужбы создали оперативный штаб. Из Великого Новгорода на место происшествия прибыли кинологи и другие спецподразделения полиции. Было эвакуировано более 80 человек, но при обследовании жилого дома никаких взрывчатых веществ и других взрывоопасных предметов не обнаружили.

Спустя час поступило ещё одно сообщение о том, что заминирован жилой дом на улице Большевиков. Был проведён аналогичный комплекс мер. Взрывчатых веществ также не обнаружили.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, сотрудники ОМВД России по Чудовскому району во взаимодействии с коллегами из УМВД и УФСБ России по Новгородской области установили и задержали подозреваемого. Им оказался нетрезвый 29-летний ранее судимый местный житель.

Подозреваемого доставили в отделение. Возбуждены уголовные дела. Теперь мужчине грозит штраф в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей, либо до трёх лет тюрьмы, либо от двух до трёх лет принудительной работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)