15.12.2016 18:00

До конца года хотят благоустроить территорию под бюст писателя Балашова

Бюст будет установлен на пересечении Андреевской улицы с улицей Фёдоровский ручей в 2017 году.

«Городское хозяйство» проводит запрос котировок для заключения контракта по выполнению работ по благоустройству территории у места установки бюста новгородского писателя, почётного гражданина Великого Новгорода Дмитрия Балашова.

В рамках работ планируется изготовление цельного без склеек гранитного основания памятника высотой 1,5 метра, доставка постамента на склад «Городского хозяйства». На выполнение работ потратят 500 тысяч рублей из средств бюджета Великого Новгорода на 2016 год.

Место установки бюста Дмитрия Балашова было определено в августе на заседании городской думы. Бюст будет установлен на участке примыкающем к дому 15 по улице Фёдоровский ручей с восточной стороны, на пересечении Андреевской улицы с улицей Фёдоровский ручей. К бюсту будет добавлен текст следующего содержания: «Балашов Дмитрий Михайлович (1927-2000), Почётный гражданин Великого Новгорода, русский писатель, историк, исследователь народной культуры».

Ранее бюст планировалось установить по улице Тимура Фрунзе-Оловянка, дом 7, у библиотеки имени Балашова. Сначала к концу 2015 года, затем к июлю 2016 года, но сроки переносились. Скульптура выполнена новгородцем Сергеем Гаевым.

Добавим, в мае 2017 года также планируется установка бюста композитору Аренскому.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)