08.02.2019 15:13

На пустыре во дворах на Предтеченской улице предложили сделать спортплощадку

Соответствующая инициатива появилась на портале «Вечевой колокол».

На портале «Вечевой колокол» появилась инициатива по установке спортивной площадки в районе улиц Стратилатовской, Предтеченской и Черняховского.

— Поддержите предложение с решением огромной социальной проблемы! — пишет автор инициативы. — Спорт, как борьба с алкоголизмом и бездельем. Каждый кто живёт на центральных улицах нашего города наблюдал подобную картину: собираются на скамейках, под деревьями люди молодые и люди серьёзного возраста. Не БОМЖи, а те, кому дома стало попросту скучно, кому нечем заняться, кто погряз в мыслях о безысходности.

Далее автор инициативы рассуждает о причинах такого поведения людей и пишет, что спасение — в занятиях спорта, для чего нужна площадка.

— И, возможно, каким-то образом можно понять людей возрастных, переживших экономический кризис, повидавших в жизни разного — и плохого и хорошего, но никогда не поймешь почему молодёжь интересуется распитием алкоголя, почему они собираются на тех же скамейках, во дворах, курят сигареты. Почему? Ведь они так молоды, а уже губят себя. Да, всем известно, что спорт в моде. Модно, но по-сегодняшним меркам очень дорого. И если жители молодых районов города смогли себя обеспечить недешёвым жильём в этих новостройках, и застройщики позаботились об инфраструктуре, то мы — жители центральных улиц (Стратилатовская, Предтеченская, Черняховского и прочие) о своём спасении должны позаботится сами.

Порассуждав о жизни, автор делает конкретные предложения, заявляя о необходимости установить баскетбольную или футбольную площадку с ограждением в районе названных улиц.

— Это необходимая мера, так как наш район страдает больше всех. Заняться нечем и люди от безделья начинают пить. Да, есть спортивный комплекс на территории Гимназии №2, он находится недалеко. Но, в основном, там тренируются полупрофессионалы или профессионалы, обычным людям не попасть туда.

Инициативная новгородка сообщает, что живёт в самом центре города, но во дворах их домов становится страшно. Чтобы быть хорошим примером для будущего поколения в инициативе предлагается начать с уличной площадки для всех возрастных групп большом пустыре во дворе домов 16, 14 и 12А по Предтеченской улице. Летом эта заброшенная территория зарастает травой.

Спортивная площадка
Место под спортивную площадку. Изображение из инициативы с портала «Вечевой колокол».

Добавим, что однажды жители домов в центре города, на Новолучанской улице, попытались установить в своём дворе качели, но пожилые собственники квартир оказались против. В результате возникло длительное противостояние.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий