08.02.2019 12:06

Для создания парка «Красное поле» потребуется много подготовительной работы

На участке необходимо будет провести раскопки, так как здесь проходили боевые действия во время Великой Отечественной войны.

6 февраля в мэрии на заседании проектного офиса «Территория, комфортная для бизнеса» предприниматель Александр Мунтян рассказал о реализации рекреационного проекта «Красное поле».

Работа ведётся уже год, но за это время каких-то видимых изменений не произошло, хотя в планах многое: создание и согласование проекта парка; перезонирование территории; обустройство и реабилитация существующих водоёмов, прудов, каналов, мероприятия по борьбе с заболачиванием для дальнейшего использования территорий; осветление парка – уборка сухостоя, сорных и малодекоративных насаждений; планирование и создание сети дорожек; обустройство зоны барбекю; организация стоянки для «караванеров».

Планируется также организация парковки для посетителей парка на месте существующей асфальтовой площадки вдоль Щитной улицы; подготовка лыжной трассы; создание музея под открытым небом; организация фестивалей, ярмарок, концертов; организация питания; организация пункта проката спортивного инвентаря; а в дальнейшем содержание и уход за парком.

Как выяснилось, инспекция госохраны культурного наследия дала положительное заключение, но теперь проект должны рассмотреть в Агентстве развития Новгородской области. По словам предпринимателя, из-за кадровых перестановок в Агентстве рассмотрение вопроса затянулось. Александр Мунтян отметил, что уже занялся очисткой территории, проведением на ней ботанических исследований, вывозом мусора. В случае кадастрового формирования площадки он планирует принять первых «караванеров» в конце мая. Хотя такие же планы были и год назад.

Мнение общественности о предложениях предпринимателя оказалось неоднозначным. Территория находится в непосредственной близости к объектам культурного наследия. Более того, на Красном поле проходили боевые действия во время Великой Отечественной войны. Прежде чем начинать работы, необходимо будет провести раскопки. Здесь могут быть обнаружены мины, снаряды времён войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий