05.02.2019 11:06

В «Витославлицах» завершены работы по сохранению двух памятников

Комиссия приняла выполненные работы.

В музее народного деревянного зодчества «Витославлицы» приняты работы по сохранению двух памятников, церкви Николая Чудотворца (1757-1765 годов) из деревни Высокий Остров Окуловского района Новгородской области и церкви Троицы (1672-1676 годов) из Реконьской пустыни Любытинского района Новгородской области.

Как сообщили в Инспекции государственной охраны культурного наследия, работы были выполнены в рамках реализации первого этапа проекта комплексной реставрации. На этом этапе планируется сдать ещё 6 объектов деревянного зодчества, а в целом проект предусматривает проведение нескольких этапов реставрационных работ на 24 объектах культурного наследия.

Церковь Николая Чудотворца
Церковь Николая Чудотворца из деревни Высокий Остров Окуловского района. Фото с сайта Инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области.

В состав комиссии по приёмке вошли представители заказчика работ из Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга, представители пользователя объекта из Новгородского государственного объединённого музея-заповедника, представители областной Инспекции госохраны культурного наследия и лица, осуществляющие авторский и технический надзор. Оба упомянутых объекта приняли у подрядных организаций 29 января.

Церковь Троицы
Церковь Троицы из Реконьской пустыни Любытинского района. Фото с сайта Инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области.

Малое архитектурно-реставрационное товарищество выполнило ремонт фундаментов и гидроизоляции зданий, отмостку, реставрацию и воссоздание деревянных конструкций стен и перекрытий, ремонт кровель и крылец, поверхностей лавок и предметов интерьера, реставрацию фурнитуры дверей и другие виды работ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий