04.02.2019 10:12

Волонтёры акции «РазДельный Сбор» наполнили грузовики тоннами вторсырья

Всё собранное вторсырьё будет переработано.

В прошедшую субботу, 2 февраля, в Великом Новгороде состоялась очередная акция «РазДельный Сбор», где все желающие могли сдать в переработку отсортированные отходы.

В городе с 11 до 12 часов работало 13 точек сбора вторсырья. Ещё одна точка — ключевая — находилась у Политехнического колледжа НовГУ. Только на ключевой точке можно было сдать на утилизацию ртутные лампы и градусники, отслужившие свой срок зубные щётки, пластиковые карты, CD/DVD диски, белые ПЭТ-бутылки, алюминиевую фольгу. Остальное сырьё принимали на всех точках.

РазДельный Сбор
Сбор вторсырья на одной из точек акции «РазДельный Сбор». Фото со страницы акции.

Организаторы напомнили, что прибыльные фракции, такие, как пластиковые крышечки от бутылок и макулатура, металлы, помогают окупить расходы на проведение акции. Акция проводится при поддержке постоянных партнеров — это компании и предприниматели, занимающиеся грузоперевозками и переработкой.

Для волонтёров акция длилась намного дольше, чем тот час, когда все желающие могли сдать вторсырьё. Последняя машина ушла с ключевой точки около 18 часов. Дело в том, что здесь происходит перегрузка: сырьё с разных точек забирают 3-4 машины и свозят его на ключевую точку у Политехнического колледжа. Потом машины загружают определёнными видами сырья, которые берёт тот или иной переработчик, и увозят в пункты приёма. Во время перегрузки мешки изымаются из машин, загружаются в порядке отправки к приёмщику.

РазДельный Сбор
Перегрузка вторсырья на акции «РазДельный Сбор». Последняя машина на ключевой точке. Фото со страницы акции.

Организаторы сообщили, что на будущих акциях нуждаются в волонтёрах, желательно мужчинах, для работы на ключевой точке, чтобы разгружать и загружать стекло и железо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

    1. Через два месяца в то же время в том же месте. Акция проходит каждую первую субботу чётного месяца с 11 до 12.