15.01.2019 14:36

Вопрос о лыжной трассе в Юрьево попробуют рассмотреть в рамках межмуниципального сотрудничества

Часть трассы находится на территории Великого Новгорода, а часть на территории Новгородского района.

Новгородцы поинтересовались у мэра содержанием лыжной трассы в Юрьево.

Как пояснил мэр Сергей Бусурин, лыжная трасса в парке 1100-летия Новгорода в районе деревни Юрьево регулярно укатывается по мере выпадения осадков, а поваленные непогодой деревья убирают. Линия освещения восстановлена.

— Длина трасс зависит, прежде всего, от возможности её прокладки по местности (используются имеющиеся просеки лесопарковых зон) и официальных границ города. Так как подготовка лыжни производится за счёт средств муниципального бюджета, то они могут расходоваться только на работы, проводящиеся в городской черте.

В той части Великого Новгорода, про которую шла речь в обращении, граница города совпадает с границей парка. Дальше начинается территория Новгородского района, где город не может содержать лыжню. Кроме того, прокладке 5 километровой трассы мешал бы строящийся коттеджный посёлок.

Сейчас при проведении городских соревнований по лыжному спорту используется лыжная петля в 3 километра (или 3 и 2 километра, соответственно, для забегов на 5 километров), проложенная в пределах парка.

Глава города сообщил, что попробует рассмотреть этот вопрос в рамках межмуниципального сотрудничества с Новгородским районом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)