13.12.2018 14:29

Новгородские райдеры мечтают о байкпарке, памптреке или о дополнении существующего скейтпарка

Начался сбор подписей под соответствующей инициативой.

На портале «Вечевой колокол» появилась инициатива, в которой жительница Великого Новгорода от лица подростков, которые занимаются экстремальным видом спорта BMX, выступает за строительство в городе крытого скейтпарка для активной молодёжи.

Автор инициативы поясняет, что BMX — это олимпийский вид спорта, в котором спортсмены выполняют экстремальные трюки на специальных велосипедах.

— Дело в том, что в нашем городе на данный момент всего один небольшой открытый скейтпарк в районе Завокзальной улицы, — пишет новгородка. — И все подростки, мечтающие стать олимпийскими чемпионами или просто желающие преуспеть в этом виде спорта, вынуждены тренироваться только там. Или же выезжать в Санкт-Петербург в закрытые скейтпарки, но это бывает крайне редко.

Она также добавила, что многие новгородские райдеры мечтают о байкпарке, памптреке или о дополнении существующего скейтпарка полноценной FLY-секцией для возможности проведения тренировок в дисциплинах BMX.

Парк Юности
Скейтпарк в парке Юности в Завокзальном районе Великого Новгорода. Изображение из дизайн-проекта благоустройства парка.

Одним из вариантов создания такого места названа спонсорская поддержка. Такие примеры есть в других городах. Посторить крытый скейтпарк в нашем городе или дополнить и облагородить существующий можно предложить спонсорам. Автор считает, что крытый скейтпарк станет ещё одни активом и гордостью спортивного Новгорода.

Инициатива только сегодня, 13 декабря, прошла модерацию и стала доступна для сбора подписей в её поддержку. Для рассмотрения на консультативном совете при губернаторе региона необходимо собрать тысячи подписей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)