22.10.2018 09:25

На набережной Александра Невского художники расписывают уличные шкафы

Эскизы были предварительно согласованы.

Уличные шкафы для электрооборудования в районе набережной Александра Невского в Великом Новгороде расписывают новгородские художники.

Роспись уличных шкафов
Уличный шкаф расписывает Евгения Милосердова. Фото: «Новый город».

Работы начались 21 октября по инициативе общественного движения «Новый город» при поддержке областного министерства спорта и молодёжной политики. В росписи объектов участвуют художники Евгения Милосердова, Антон Макушин и Илья Алексеев. Эта давняя идея «Нового города» была представлена на стенде урбанфеста ещё в 2014 году.

Роспись уличных шкафов
Уличный шкаф расписал Антон Макушин. Фото: «Новый город».

На стенде отмечалось, что в Великом Новгороде, а в том числе в исторической части города, размещено много технических объектов, таких как шкафы, телефонные будки и столбы. Объекты в большинстве случаев выглядят некрасиво и привлекают вандалов. Городские службы занимаются многократной перекраской, но есть и другой способ, который ещё и украсит улицу.

— Его взяли на вооружение уже многие города. Заборы, распределительные шкафы, таксофоны и другие объекты могут заговорить по-новому, раскрыть город с нового творческого ракурса и даже превратиться в новую достопримечательность, — комментирует «Новый город».

Прежде чем художники приступили к работе, эскизы прошли согласование с городским комитетом архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов. «Городским хозяйством» шкафы предварительно были подготовлены к росписи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 3,67 из 5)