14.09.2018 14:10

Второй контейнер для использованных бутылок PET-1 появился в Великом Новгороде

В ближайших планах установка ещё пяти контейнеров.

Ранее сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» сообщало о появлении в городе первого контейнера для сбора использованных бутылок с маркировкой PET-1.

Тогда контейнер был установлен во дворе дома 4 по Новолучанской улице рядом с мусорными баками. В конце августа в Великом Новгороде в Псковском районе появился ещё один такой контейнер. Его установили между жилыми домами 46, корпус 2, и 48, корпус 1, также рядом с обычными мусорными баками.

PET-1
Раздельный сбор PET-1.

Об этом событии сообщил изготовитель контейнеров, активный участник акции «Раздельный сбор», Илья Фатеев.

— Контейнеры наполняются примерно раз в 11 дней, за наполняемостью на Новолучанской слежу я, за наполняемостью на Псковской следят волонтёры, — рассказал Илья. — На данный момент контейнеры устроены так, что вытаскивать сырьё из них получается довольно-таки долго, нужно придумать какое-то другое инженерное решение, чтобы ускорить выемку.

Он также добавил, что с апреля контейнер на Новолучанской улице принёс около 300 килограммов бутылок. Новый контейнер на Псковской за два дня с момента установки оказался заполнен почти наполовину.

По словам организаторов акции «Раздельный сбор», чтобы такой контейнер появился во дворе, надо согласовать его установку с управляющей компанией, а также следить и вовремя сообщать о его наполняемости. Желающие этим заниматься могут обратиться к организаторам акции.

В ближайших планах установка ещё пяти контейнеров, для которых уже найдены места.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)