28.08.2018 10:44

Велокомиссия соберётся в мэрии в конце сентября — начале октября

Проекты капремонта улиц, предусматривающие велодорожки, рассматривали на комиссии по БДД, минуя велокомиссию.

Куратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефедов получил ответ от администрации на обращение по вопросу проведения очередной рабочей встречи участников городской велокомиссии.

Встреча предварительно запланирована на конец сентября — начало октября текущего 2018 года. Напомним, в связи с кадровыми перестановками в мэрии, велокомиссия не собиралась уже довольно давно. На последнем заседании осенью 2017 года обсуждались предложения Центра стратегических разработок.

В ответе на обращение чиновники также сообщили, что дорожная деятельность администрации Великого Новгорода осуществляется путём реализации мероприятий муниципальной программы «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Великого Новгорода» на 2017-2023 годы. Программа была утверждена 28 декабря 2016 года решением администрации №6154.

— Администрация Великого Новгорода при реализации мероприятий программы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог улиц Великого Новгорода в обязательном порядке прорабатывает вопрос о возможности устройства велодорожек или выделения велополос, — сообщается в ответе.

В 2017 году были разработаны проекты по капитальному ремонту улиц Коровникова, Рабочей, Державина на участке от Большой Московской до Хутынской, реконструкции Псковской улицы на участке от Речной до моста через Веряжу. Как отметили в мэрии, эти проекты имеют в своём составе велодорожки и прошли обсуждение (утверждение) на комиссии по безопасности дорожного движения. При этом на рассмотрение велокомиссии эти проекты не выносились.

Заканчивается строительство автомобильной дороги Луговой улицы, которая свяжет в том числе и велодорожкой Псковскую и Юрьевское шоссе. Кроме того, как следует из ответа чиновников, в настоящее время ведётся проектирование тротуара с выделением велополосы по улице Кочетова от дома 30 вдоль химико-индустриального техникума и ФОК «Акрон» до улицы Попова, определяются возможности реконструкции Троицкой улицы с выделением велополосы, создания велоинфраструктуры вдоль окольного вала, а также варианты объединения уже существующих фрагментов велосипедной инфраструктуры города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)